Баина Басанова

Баина Басанова родилась в Элисте, но затем переехала с семьей в Москву. Училась в обычных рядовых школах танцев Москвы, а первым преподавателем Баины была Екатерина Демкина. После окончания школы поступила в РНИМУ (бывш. РГМУ) им. Н.И. Пирогова, который окончила в 2014 году. Во время учебы в вузе Баина продолжала занятия танцами.
Выступала в составе коллектива на различных чемпионатах и фестивалях. Затем попала на кастинг на Олимпиаду в Сочи и прошла его. Позже девушку пригласили на главную роль в русско-американское рок-шоу, где она исполнила роль отрицательного персонажа. С шоу Баина побывала в разных странах на гастролях.
Любимый стиль — это контемпорари, несмотря на то, что на «ТАНЦАХ» Баина представляла стрип, который любит за то, что, танцуя в этом стиле, можно выразить любую эмоции — начиная от грусти, заканчивая ненавистью и похотью. Больше всего Баине нравится творчество Василия Козаря — придя на шоу «ТАНЦЫ», девушка призналась, что мечтает с ним поработать. Баина принимала участие в первом сезоне танцевального проекта канала ТНТ, но ее практически сразу «слили». Девушка уверена, что тогда ей не хватило опыта. В «ТАНЦАХ», 3 сезон, она попала в команду Мигеля.

Пол: Женский

Город: Санкт-Петербург

Стиль: Strip dance

Стиль: contemporary